Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

Разработка инновационного проекта на примере ресторанно-гостиничного комплекса

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы .

Во многих крупных компаниях департаменты по связям с общественностью имеют такое же значение, как и отделы маркетинга. А ряд компаний добивается достижения своих целей в общении с целевыми аудиториями, прибегая только к -инструментам. Следует обратить внимание, что многие компании и иностранные представительства, не имея отделов рекламы и маркетинга, в то же время содержат отделы по связям с общественностью. Как известно, развиваются по следующим основным направлениям: Соответственно, на уровне социально культурного сервиса и туризма Итак, что же такое ?

Институт общественных отношений , созданный в Великобритании в году, предлагает следующую трактовку: Однако нам кажется, что применительно к гостиничному бизнесу наиболее интересно определение словаря иностранных слов, подготовленного в МГУ в году: Осуществляется разными путями, но, прежде всего через СМИ. Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номеров. Объектом исследования является -деятельность в гостиничном бизнесе, а предметом — организационные формы -деятельности Целью курсовой работы является рассмотреть и проанализировать особенности -деятельности в гостиничном бизнесе.

Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках. Позже он провел переговоры с руководством факультета менеджмента ВШЭ. Рохит Верма считается одним из самых известных в мире специалистов-исследователей в области управления организациями индустрии гостеприимства.

Исследование предприятий гостиничного бизнеса как субъектов и объектов рыночной Анализ деятельности руководителя на примере гостиницы « Весна». Тема данной дипломной работы: «Особенности управления в гостиничном бизнесе». . Самореализация»//Социологические исследования.

При этом ранжирование высокой и средней степени удовлетворенности проведено по убыванию, а низкой степени удовлетворенности - по возрастанию. На втором этапе подсчитано общее количество баллов по каждой составляющей компонента. Для этого каждой степени удовлетворенности присваивается значение: Как показывает ранг-анализ, в общей структуре удовлетворенности трудом первое место занимает удовлетворенность взаимоотношениями с сотрудниками.

Предпочтение выполняемой работы заработной плате 2-е место объясняется интересом к выполняемой работе 3-е место. Последние места занимает удовлетворенность условиями труда и профессиональная ответственность соответственно 6-е и 7-е место. Средняя позиция принадлежит удовлетворенности достижениями в работе 4-е место и удовлетворенность взаимоотношениями с руководством. Оценка управления персонала исследуемых предприятий гостиничного бизнеса проводилась по трем направлениям.

Основные из них связаны с оценкой результатов деятельности персонала основной и сопутствующей , которые дополняются социально-психологической оценкой поведения работников в коллективе. Для проведения оценки социально-психологической факторов персонала на предприятиях были взяты предприятия гостиничного бизнеса г. Севастополя различной организационно-правовой формы и форм собственности.

Методом группировки все исследуемые предприятия гостиничного бизнеса разделены по признаку среднеучетной численности персонала на три группы. К первой группе отнесены туристические предприятия, среднеучетная численность персонала которых не превышает 5 чел. Для оценки управления гостиничным бизнесом исследуемых предприятий гостиничного бизнеса был использован метод экспертной оценки, результаты которой представлены в табл.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе

Туризм как сфера хозяйственной деятельности имеет огромное значение и ряд характерных особенностей. Туризм служит интересам человека и общества в целом и является источником доходов, как на микро, так и на макроэкономическом уровнях. Туризм становится одним из основных факторов создания дополнительных рабочих мест, ускоряет развитие дорожного и гостиничного строительства, стимулирует производство всех видов транспортных средств, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры регионов и стран.

По прогнозам всемирной туристской организации, число туристских прибытий к г.

Работа по теме: Использование социологических исследований в PR. Глава: В качестве примеров неформальных наблюдений В.Г. Королько Кб11 Анализ работы PR-отдела в сфере гостиничного

Проводившиеся среди клиентов отелей опросы также позволили выявить множество сведений, которые могут быть полезны менеджменту. Например, выявлено, что до трети постояльцев при заселении номера первым делом открывают мини-бар и интересуются его содержимым. Поэтому для двухзвезного отеля в наше время желательно наличие телевизора в номере кроме экологических отелей, в которых он не предусмотрен.

И как следствие этого сейчас даже некоторые четырехзвездные отели устанавливают в номерах более дешевые душевые кабины, а не полноразмерные ванны. Отсюда важность оборудования гостиницы системой автоматической побудки, поскольку даже для небольшой гостиницы побудка с помощью телефонного оператора может стать проблемой, так как большинство постояльцев просят разбудить их в одно и то же время — 7 часов. Кстати, зафиксирован случай, когда постоялец отсудил у отеля весьма приличную сумму за то, что его не разбудили вовремя: С течением времени выработался определенный набор услуг, который клиент ожидает увидеть в гостинице среднего уровня звезды.

Помимо основного набора необходимых услуг постель, питание, тепло в номере, горячая вода , современный типичный клиент ожидает получить в отеле следующие услуги: В отелях более высокой категории набор услуг, естественно, более расширен. В пятизвездных отелях обязательна подготовка номера ко сну: Супер-отели могут предоставить гостю услуги персонального слуги, который будет следить за гардеробом гостя.

Резюме педагогического работника

Образовательные стандарты практики Образовательные стандарты ДОП Государственные образовательные стандарты, ведомственные квалификационные гоебования Ж ТГ Практико-ориентированное образование на базе учебной гостиницы Рисунок 6 - Базовая модель учебно-тренинговой гостиницы Элемент взаимодействия кадрового обеспечения гостиничного бизнеса и инновационной инфраструктуры апробирован на примере пилотного проекта создания учебно-тренинговой гостиницы в Приморском крае.

Процесс практического обучения в учебно-тренинговой гостинице состоит в освоении профессий и получении практических навыков в производственных подразделениях гостиницы и учебных лабораториях. Лаборатории охватывают основные сферы туристской и гостиничной деятельности и предназначены для прохождения практического обучения, приближенного к реальным условиям туристского, гостиничного и ресторанного сервиса.

Здесь актуально использование профессионального программного обеспечения, связанного с системой автоматизации сервисного обслуживания, проведением маркетинговых исследований, разработкой бизнес-проектов и др. Интегральные показатели проекта представлены в таблице 2. Установлено, что основными инновационными технологиями в гостиничной сфере являются процессные инновации, в том числе организационно-управленческие инновации.

Как применяются в бизнесе результаты исследований: примеры из социологического исследования, сфокусированного на изучении.

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область применения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным может служить показатель производительности. Для изделий машино- и приборостроения, электротехники и других показатели назначения характеризуют полезную работу, совершаемую изделием. Данный показатель позволяет определить, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени.

Надежность является одним из основных свойств промышленной продукции. Сложность и интенсивность режимов работы различных изделий непрерывно возрастает, повышается ответственность выполняемых функций. Чем ответственнее функции, тем выше должны быть требования к надежности. Недостаточная надежность машин и устройств приводит к большим затратам на ремонт и поддержание их работоспособности в эксплуатации.

Надежность изделий во многом зависит от условий эксплуатации: Надежность - это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортирования. Показатели технологичности характеризуют эффективность конструкторско- технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции именно с помощью технологичности обеспечивается массовость выпуска продукции, рациональное распределение затрат материалов, средств труда и времени при технологической подготовке производства, изготовлении и эксплуатации продукции.

СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса ГОРОДА АСТАНА

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пиар совершенно необходим любому бизнесу, как минимум для того, чтобы потребитель мог знать о существовании предприятия и его спектре деятельности. Пиар-компании в гостинично-туристской сфере являются, пожалуй, одним из самых важных элементов их деятельности.

Текст научной работы на тему «Гостиничный бизнес: стратегия выживания в ВЫЖИВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ (НА ПРИМЕРЕ ОТЕЛЕЙ ДАМАСКА) только углубляют и подчеркивают предлагаемую проблему исследования.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах. Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов.

В этих условиях игроки гостиничного рынка делают все возможное, чтобы удержать клиента. Таким образом, способность компании к непрерывному совершенствованию и новаторству является залогом устойчивых конкурентных преимуществ.

Привлечение клиентов в гостиничном бизнесе (на примере апартаментного комплекса"Таганай")

Исследование каналов и методов стимулирования сбыта. Исследование продаж и аудит розничной торговли. Рассмотрим обзорно некоторые виды и методы маркетинговых исследований.

Тема бакалаврской работы посвящена исследованию течений улучшения профессиональной деятельности компаний гостиничного бизнеса, на примере гостевого дома персонала для работы компании гостиничного бизнеса.

Калькуляция затрат на производство товаров или услуг Калькуляция затрат - определение себестоимости продукции предприятия, т. По мере того, как все более сложной становится деятельность предприятия, все труднее становится определить эти затраты. Затраты обычно классифицируются на постоянные и переменные, прямые и косвенные. Например, затраты на аренду, страхование, заработную плату директору и бухгалтеру и т. Переменные затраты, напротив, зависят от работы предприятия - затраты на сырье, материалы, оплату труда производственных рабочих и т.

Чем больше будет выпущено продукции, тем соответственно больше затраты. Прямые затраты - те, которые могут быть непосредственно начислены на единицу продукции. Например, затраты на рекламу, оплату труда контролера качества продукции, на сырье и т. Косвенные затраты непосредственно на стоимость продукции отнесены быть не могут, поскольку они могут относиться на различные единицы продукции.

Например, затраты на работу бухгалтерии будут распределяться на всю продукцию, выпускаемую предприятием.

Социологическое исследование пример

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет.

Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию:

Дулецкая А.В. СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: сообщество студентов: МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ № 3. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы .. Методология и методика социологического исследования, Методология и.

Красноярск Управление человеческими ресурсами является одним из важнейших направлений в деятельности гостиничных организаций и считается основным критерием ее экономического успеха. И если раньше основное внимание уделялось развитию и совершенствованию технического процесса, внедрению прогрессивных технологий и модификации организационных структур, то в настоящее время сделан крен в сторону человеческого фактора — иными словами, сущность и эффект бизнеса определяют люди.

Поэтому основное внимание в современном управлении организацией любой отраслевой направленности в России должно уделяться управлению людьми, в том числе вопросам подготовки и переподготовки кадров. Растущая конкуренция в гостиничном бизнесе и высокие запросы потребителей диктуют необходимость создания особой коммерческой философии, гарантирующей успех, — философии ориентации на клиента.

Можно сказать, что именно степень удовлетворения клиента определяет сегодня силу или слабость позиции компании на рынке. Одно из основных условий формирования стратегического преимущества — предложение продукта более высокого качества по сравнению с конкурентами. И ключевым здесь является предоставление услуг и как эти услуги предоставлены, которые бы удовлетворяли и даже превосходили ожидания целевых потребителей.

Для того, чтобы сотрудничество было действительно взаимовыгодным, продолжительность практики должна быть не менее месяцев, либо студент должен посвящать практике один рабочий день в неделю. Дело в том, что первые недели стажеры только осваиваются, знакомятся с отелем и его службами, привыкают к распорядку и правилам отеля, учатся основным стандартам. И здесь основная нагрузка ложится на менеджеров и сотрудников отеля, которые, помимо своих основных обязанностей, должны обучать и контролировать практикантов.

По прошествии указанного срока они уже могут оказывать реальную помощь штатным сотрудникам в обслуживании гостей. Для отеля появляется возможность посмотреть на практикантов в деле и предложить им постоянную работу после окончания учебы, либо на полставки во время учебы. Для улучшения качества и культуры обслуживания в гостиницах необходимо уделять больше внимания подготовке и переподготовке, повышению квалификации персонала.

Объект исследования: Гостиничный комплекс на материале парк отеля. «Прага».

Теоретические основы использования социологических методов в связях с общественностью-4 1. Анализ классификаций социологических методов-4 1. Социологические методы-7 Глава 2. Практические основы использования социологических методов в связях с общественностью Библиография Введение Любая -кампания начинается с методов исследования, поэтому каждому -специалисту необходимо владеть всеми социологическими методами. Ведь сам процесс исследования представляет собой постановку проблемы, которую необходимо исследовать, и применение всевозможных методов сбора, анализа и интерпретации информации, актуальных для данной проблемы.

Целью автора курсовой работы стало изучение методов сбора информации и самостоятельное проведение социологических исследований деятельности организации.

Теоретические аспекты продвижения субъектов гостиничного бизнеса средствами PR гостиничного предприятия на примере пятизвездочного отеля. Программа эмпирического социологического исследования по теме.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния. В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания.

Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала. Именно интеллектуальный капитал должен быть сформирован внутри данной организации.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать